Кто видел, как умирают со смеху или, как летят искры из глаз?

                                                      

             Это было в пору моей молодости. Я работала на т.х. «Советский Союз». В каюте нас было пять девчонок. Однажды, когда мы стояли после очередного рейса во Владивостоке, к одной из наших девчонок приехала в гости сестра. Она только окончила первый курс кинематографического института в Киргизии

      Весёлая девчонка. Я уже её знала, так как была у них в гостях. Я собиралась на вахту, то есть на дежурство. Во время стоянок это очень скучно, в каютах никого нет, слоняешься по пустым вестибюлям и длинным коридорам. Но вот Светлана (наша гостья) попросилась составить мне компанию, я обрадовалась, и, конечно, согласилась.

      Мы присели на диванчик в вестибюле, я стала расспрашивать об учёбе, потому что никогда не встречала студентов из кинематографического института, да ещё будущего режиссёра кинофильмов. Оказывается кроме специальных предметов, будущих режиссёров обучали и артистическому искусству. Мне было очень интересно её слушать, и я ей говорю: «Свет, ну покажи хоть один артистический приём». Подумав немного, она говорит: «Ну вот, например, я могу с открытыми глазами пройти, как слепая», и, уставившись неподвижными глазами в пространство, пошла медленно по вестибюлю.

     «Фу!» Я говорю: «Да я тебе с закрытыми глазами пройду, как зрячая». Соскакиваю с дивана с закрытыми глазами, и через несколько шагов врезаюсь лбом в одну из деревянных колон. Мне показалось, что на мгновение моё сознание отключилось. И, вдруг слышу мягкий стук. Это Светлана упала с дивана на пол. Она лежала, беззвучно хватая ртом воздух, Наконец, она издала звук, больше похожий на плач. Мне стало смешно. Я смеялась, упав на колени, уткнувшись лицом в диван. Мы задыхались от смеха, в какой-то момент мне казалось, что я умираю.

      Мы смеялись друг над другом так, что, на наш смех прибежала вахтенная команда — они находились в вестибюле в другом конце коридора, а это сто метров от нас. 

      Сначала они, молча, смотрели  на всю эту картину, потом сами начали хохотать, но от этого было ещё смешнее.

       Наконец, мы кое-как успокоились. Я спрашиваю: «Свет, что тебя так рассмешило»? «Знаешь — говорит она — я видела, как у тебя искры из глаз посыпались. Я раньше думала, что про искры так просто говоря, и вот впервые  увидела сама. Когда я буду режиссёром, обязательно включу этот эпизод в свой фильм».

       Я не знаю, стала Светлана режиссёром или нет, только мы больше не встречались. Я получила визу за границу, и наши пути разошлись навсегда.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (3)

мы с подругой всегда так смеемся)))это здорово)

 А я за всю свою жизнь только раз (по-настоящему) умирала со смеху.

Очень интересно было читать) Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

людмила крылова
людмила крылова
сейчас на сайте
71 год (22.07.1946)
Читателей: 109 Опыт: 28 Карма: 1
Я в клубах
Мурляндия Пользователь клуба
Любимчики Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Нормальные мужики Пользователь клуба
все 88 Мои друзья